Quand la cuisine rime avec plaisir!
(Translated menu at bottom of the page)
Menu de la semaine
24€
Servi le midi en semaine
(sauf samedis et jours fériés)
Tartare de melon* et tomate* bio de Limeray, feta et carpaccio de thon mi-cuit
(ou entrée du menu Chenin +6€)
*****
Suprême de pintade* contisé au chèvre*, polenta crémeuse aux épices et légumes marinés*, jus de viande
(ou plat du menu chenin +8€)
*****
Assiette de fromages*
ou
Café Gourmand
*produits issus de nos producteurs locaux
MENU CHENIN
Entrée + Plat ou Plat + Dessert 36€
Entrée + Plat + Dessert
40€
Entrée + Poisson + Viande + Dessert
55€
Ajout du plateau de fromage 10€
Entrées
Gnocchi à la ricotta et curry Breton*, bacon* grillé, émulsion au bleu, petits pois et sauce vierge
Ou
Tomate farcie à cru, riz basmati au curry thai, pesto au basilic, mozzarella di buffala et gaspacho de tomates
*****
Plat de Résistance
Gambas rôties, wok de nouilles de riz, poivrons et oignons rouges, coondiment cebettes et silure de Loire fumé, sauce tariaki-granny smith-coriandre
Ou
Magret de canard, crémeux tiède de courgette à l’estragon, galette de quinoa aux épices, raviole au canard, courgette et feta, jus de viande à l’estragon
*****
Dessert
Clafouti à l’abricot et cardamome, mousse abricot-framboise, abricot poché au thym, sorbet abricot cardamome
Ou
Ganache au chocolat Gianduja, gâteau fondant au chocolat,
émulsion café-mascarpone, gel citron vert-yuzu et glace café
*Produits issus de nos producteurs locaux
Menu COT
Entrée + Plat ou Plat + Dessert 46€
Entrée + Plat + Dessert 55€
Entrée + Poisson + Viande + Dessert 73€
Ajout du plateau de fromage 10€
Entrées
Tataki de thon, marinade teriaki-citron vert-sésame, glace mozzarella-fruits rouges et petits légumes croquants
Ou
Sushi au magret de canard, crémeux de riz vinaigré, canard rôti et Sauce foie gras
*****
Plat de Résistance
Anguille de Loire*, salade de fèves* au basilic, crémeux de céleri* et Condiment au fromage de chèvre
Curry Thaï à l’encre de seiche
Ou
Caille* farcie au foie gras, navets* marinés, condiment à la framboises, mousseline de pommes de terre* à l’huile de truffe*, jus de viande
*****
Dessert
Rhubarbe* pochée, tuile croustillante, mousse rhubarbe - framboise, Sorbet framboise - piment
Ou
Soupe de pêche à la verveine, crémeux et sorbet cassis, salade de fruits (pêche, granny smith et menthe)
*produits issus de nos producteurs locaux
MENU GOURMET
(- de 12 ans uniquement)
(only for children under 12 years old)
"Chenin"
Entrée+Plat+Dessert
(Starter+Main Course+Dessert)
20€
"Côt"
Entrée+Plat+Dessert
(Starter+Main Course+Dessert)
27€
Chaise vide: Prix du menu le moins cher
(Empty chair: Price of the cheapest menu)
Parce que la plaisir du goût prend ses racines dans la terre et dans le respect qu'on lui accorde, nous travaillons avec des producteurs locaux. Nous les connaissons, nous connaissons leurs produits et leurs modes de culture. Nous leur faisons confiance car nous savons la passion qu'ils vouent à leur terre et aux produits qu'elle leur offre.
Nos producteurs fournisseurs :
> Fruits et légumes:
-ESAT Dom.de Saint Gilles, Pontlevoy
-Tonin les Jardins, Limeray
-ETS Tarnier, Beaulieu-lès-Loches
> Champignons
-Champidélice, Mareuil-sur-Cher
> Crèmerie et Fromages:
-Mme Daguet, Montreuil en Touraine
-Fromagerie Moreau, Pontlevoy
>Volailles Fermières:
Ménard, Ouchamps
>Viandes:
Les Abattoirs SOMAFER, Limousin
>Gibier:
-Pascal Dufresnes, Mur de Sologne
> Pommes
-Azay-le -Rideau
> Farines :
Moulin de Sologne, Pruniers en Sologne
> Légumineuse
-Ferme des 4 vents, La Chapelle St Martin
> Epices
-Terre Exotique
>Huiles :
-Guénard, Noyers sur Cher
>Pain d'Epices :
-La Maison du Pain d'Epice, Faverolles/Cher
>Infusions :
-ESAT Dom.St Gilles, Pontlevoy
>Jus de fruits et sodas :
-Vergers de la Manse, Sepmes
-La Loère, Tours
>Bières :
-La Bier'ouette, Amboise
et ceux qui nous ont rejoint depuis....