Quand la cuisine rime avec plaisir!
(Translated menu at bottom of the page)
Menu de la semaine
24€
Servi le midi en semaine
(sauf samedis et jours fériés)
Crémeux de céleri, lard fumé, pignons de pin et
taboulé végétal
(ou entrée du menu Chenin +6€)
*****
Magret de canard, patate douce rôtie, jus de viande
(ou plat du menu chenin +8€)
*****
Assiette de fromages*
ou
Café Gourmand
*produits issus de nos producteurs locaux
MENU CHENIN
Entrée + Plat ou Plat + Dessert 36€
Entrée + Plat + Dessert
40€
Entrée + Poisson + Viande + Dessert
55€
Ajout du plateau de fromage 10€
Entrées
Gnocchi à la ricotta et curry Breton, bacon* grillé, émulsion au bleu, petits pois et sauce vierge
Ou
Asperges Blanches et vertes marinées, raviole au hareng fumé et émulsion de pommes de terre au hareng fumé
*****
Plat de Résistance
Pain croustillant au silure de Loire et chimichuri, crémeux de choux fleur au has el hanut, taboulé végétal, duxelle de champignons et sauce gribiche
Ou
Epaule d'agneau confite, raviole d'agneau frie, crémeux de patate douce à l'ail et coriandre, condiment aux petits pois et jus réduit
*****
Fromage
Plateau de fromages régionaux* et salade de feuilles de moutarde*
*****
Dessert
Entremet aux citrons vert et jaune, sorbet citron-estragon et croustillant noisette-chocolat dulcey
Ou
Ganache au chocolat et miel, crémeux dulcey, mousse au chocolat-noisettes, sablé cacao et sorbet cacao-passion
*Produits issus de nos producteurs locaux
Menu COT
Entrée + Plat ou Plat + Dessert 46€
Entrée + Plat + Dessert 55€
Entrée + Poisson + Viande + Dessert 73€
Ajout du plateau de fromage 10€
Entrées
Gyosa de joue de Bœuf (FR), foie gras gravlax, compotée d’oignon*, jaune d’œuf confit et sauce bourguignonne
Ou
Cromesqui de pied de cochon, Tartare de sous noix de veau (FR), crème aux lards fumés et glace à la moutarde
*****
Plat de Résistance
Pavé de turbot rôti, pancake aux épinards, carpaccio de turbot aux agrumes et polenta crémeuse au fromage de chèvre
Ou
Filet de Bœuf Français laqué, crémeux de champignons, raviole de champignons à la moutarde, rouleau de radis noir au foie gras, jus de viande à l’ail des ours
*****
Fromage
Plateau de fromages régionaux* et salade de feuilles de moutarde
*****
Dessert
Macaron, crémeux aux fruits de la passion
Gel et glace au chocolat Dulcey
Ou
Entremet aux fraises de Cangey,crème mascarpone à la vanille et poivre de Timut, croustillant au speculoset sorbet fraise-basilic
*produits issus de nos producteurs locaux
MENU GOURMET
(- de 12 ans uniquement)
(only for children under 14 years old)
"Chenin"
Entrée+Plat+Dessert
(Starter+Main Course+Dessert)
20€
"Côt"
Entrée+Plat+Dessert
(Starter+Main Course+Dessert)
27€
Chaise vide: Prix du menu le moins cher
(Empty chair: Price of the cheapest menu)
Parce que la plaisir du goût prend ses racines dans la terre et dans le respect qu'on lui accorde, nous travaillons avec des producteurs locaux. Nous les connaissons, nous connaissons leurs produits et leurs modes de culture. Nous leur faisons confiance car nous savons la passion qu'ils vouent à leur terre et aux produits qu'elle leur offre.
Nos producteurs fournisseurs :
> Fruits et légumes:
-ESAT Dom.de Saint Gilles, Pontlevoy
-Tonin les Jardins, Limeray
-ETS Tarnier, Beaulieu-lès-Loches
> Champignons
-Champidélice, Mareuil-sur-Cher
> Crèmerie et Fromages:
-Mme Daguet, Montreuil en Touraine
-Fromagerie Moreau, Pontlevoy
>Volailles Fermières:
Ménard, Ouchamps
>Viandes:
Les Abattoirs SOMAFER, Limousin
>Gibier:
-Pascal Dufresnes, Mur de Sologne
> Pommes
-Azay-le -Rideau
> Farines :
Moulin de Sologne, Pruniers en Sologne
> Légumineuse
-Ferme des 4 vents, La Chapelle St Martin
> Epices
-Terre Exotique
>Huiles :
-Guénard, Noyers sur Cher
>Pain d'Epices :
-La Maison du Pain d'Epice, Faverolles/Cher
>Infusions :
-ESAT Dom.St Gilles, Pontlevoy
>Jus de fruits et sodas :
-Vergers de la Manse, Sepmes
-La Loère, Tours
>Bières :
-La Bier'ouette, Amboise
et ceux qui nous ont rejoint depuis....