Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Contact et réservation - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon

Quand la cuisine rime avec plaisir!

(Translated menu at bottom of the page)

 

  

L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

 

Menu de la semaine

 

 

24€

 

Servi le midi en semaine

(sauf samedis et jours fériés)

 

 

 

Tartare de melon* et tomate* bio de Limeray, feta et carpaccio de thon mi-cuit

(ou entrée du menu Chenin +6€)

 

 

*****

 

Suprême de pintade* contisé au chèvre*, polenta crémeuse aux épices et légumes marinés*, jus de viande

(ou plat du menu chenin +8€)

 

 

*****

 

Assiette de fromages*

ou

Café Gourmand

 

                                                          

 

 

 

  

     *produits issus de nos producteurs locaux

L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

 MENU CHENIN

 

Entrée + Plat ou Plat + Dessert 36€

Entrée + Plat + Dessert 40€
Entrée + Poisson + Viande + Dessert 55€

Ajout du plateau de fromage 10€

  

Entrées

Gnocchi à la ricotta et curry Breton*, bacon* grillé, émulsion au bleu, petits pois et sauce vierge

Ou

Tomate farcie à cru, riz basmati au curry thai, pesto au basilic, mozzarella di buffala et gaspacho de tomates

*****

Plat de Résistance

Gambas rôties, wok de nouilles de riz, poivrons et oignons rouges, coondiment cebettes et silure de Loire fumé, sauce tariaki-granny smith-coriandre

Ou

Magret de canard, crémeux tiède de courgette à l’estragon, galette de quinoa aux épices, raviole au canard, courgette et feta, jus de viande à l’estragon

***** 

Dessert

Clafouti à l’abricot et cardamome, mousse abricot-framboise, abricot poché au thym, sorbet abricot cardamome

Ou

Ganache au chocolat Gianduja, gâteau fondant au chocolat,

 

émulsion café-mascarpone, gel citron vert-yuzu et glace café

 

 

   *Produits issus de nos producteurs locaux




Menu COT

Entrée + Plat ou Plat + Dessert 46€

Entrée + Plat + Dessert 55€
Entrée + Poisson + Viande + Dessert 73€

Ajout du plateau de fromage 10€

 

Entrées

Tataki de thon, marinade teriaki-citron vert-sésame, glace mozzarella-fruits rouges et petits légumes croquants

Ou

Sushi au magret de canard, crémeux de riz vinaigré, canard rôti et Sauce foie gras

*****

Plat de Résistance

Anguille de Loire*, salade de fèves* au basilic, crémeux de céleri* et Condiment au fromage de chèvre

Curry Thaï à l’encre de seiche

Ou 

Caille* farcie au foie gras, navets* marinés, condiment à la framboises, mousseline de pommes de terre* à l’huile de truffe*, jus de viande 

***** 

Dessert

Rhubarbe* pochée, tuile croustillante, mousse rhubarbe - framboise, Sorbet framboise - piment

Ou

 

Soupe de pêche à la verveine, crémeux et sorbet cassis, salade de fruits (pêche, granny smith et menthe)

      

 

    *produits issus de nos producteurs locaux

 

 

 

MENU GOURMET

 

(- de 12 ans uniquement)

(only for children under 12 years old)

 

 

"Chenin"

Entrée+Plat+Dessert 

(Starter+Main Course+Dessert) 

20€

 

 

"Côt"

Entrée+Plat+Dessert

(Starter+Main Course+Dessert)

 27€

 

 

 

Chaise vide: Prix du menu le moins cher

(Empty chair: Price of the cheapest menu)

 

 

 

 

 



 




Les producteurs locaux

Parce que la plaisir du goût prend ses racines dans la terre et dans le respect qu'on lui accorde, nous travaillons avec des producteurs locaux. Nous les connaissons, nous connaissons leurs produits et leurs modes de culture. Nous leur faisons confiance car nous savons la passion qu'ils vouent à leur terre et aux produits qu'elle leur offre. 

Nos producteurs fournisseurs : 

> Fruits et légumes:

-ESAT Dom.de Saint Gilles, Pontlevoy

-Tonin les Jardins, Limeray

-ETS Tarnier, Beaulieu-lès-Loches

> Champignons

-Champidélice, Mareuil-sur-Cher

> Crèmerie et Fromages:

-Mme Daguet, Montreuil en Touraine

-Fromagerie Moreau, Pontlevoy

>Volailles Fermières:

Ménard, Ouchamps

>Viandes:

Les Abattoirs SOMAFER, Limousin

>Gibier:

-Pascal Dufresnes, Mur de Sologne

> Pommes
-
Azay-le -Rideau

> Farines :

Moulin de Sologne, Pruniers en Sologne

> Légumineuse
-Ferme des 4 vents, La Chapelle St Martin
> Epices

-Terre Exotique

>Huiles :

-Guénard, Noyers sur Cher

>Pain d'Epices :

-La Maison du Pain d'Epice, Faverolles/Cher

>Infusions :

-ESAT Dom.St Gilles, Pontlevoy

>Jus de fruits et sodas :

-Vergers de la Manse, Sepmes

-La Loère, Tours

 >Bières :

-La Bier'ouette, Amboise

 

et ceux qui nous ont rejoint depuis....