Quand la cuisine rime avec plaisir!
(Translated menu at bottom of the page)
Menu de la semaine
24€
Servi le midi en semaine
(sauf samedis et jours fériés)
Butternut mariné, faisselle de chèvre à la coriandre et
silure de Loire croustillant
(ou entrée du menu Chenin +6€)
*****
Effiloché de canard, polenta crémeuse au chèvre, asperges et jus de viande
(ou plat du menu chenin +8€)
*****
Assiette de fromages*
ou
Café Gourmand
*produits issus de nos producteurs locaux
MENU CHENIN
Entrée + Plat ou Plat + Dessert 36€
Entrée + Plat + Dessert
40€
Entrée + Poisson + Viande + Dessert
55€
Ajout du plateau de fromage 10€
Entrées
Crémeux de lentilles au Ras el Hanut*, émulsion de lentilles à la saucisse fumée*, croustillant de tomme fraîche* marinée aux herbes
Ou
Asperges Blanches et vertes marinées, raviole au hareng fumé et émulsion de pommes de terre au hareng fumé
*****
Plat de Résistance
Filet d’Omble Chevalier, galette de blé vert aux tomates séchées, condiment et crémeux à la betterave*, sauce curry thai à l’ail et au parmesan
Ou
Echine de Porc* laquée, cromesqui de poitrine de porc*, filet mignon de porc gravlax, mousseline de pommes de terre* au chimichurri, champignons* en vinaigrette et jus de viande à la moutarde à l’ancienne
*****
Fromage
Plateau de fromages régionaux* et salade de feuilles de moutarde*
*****
Dessert
Poires pochées* au citron vert, crémeux Yuzu, émulsion au yaourt grec, granola et sorbet poire - yuzu
Ou
Barre chocolatée praliné amande et noisette, sorbet chocolat
*Produits issus de nos producteurs locaux
Menu COT
Entrée + Plat ou Plat + Dessert 46€
Entrée + Plat + Dessert 55€
Entrée + Poisson + Viande + Dessert 73€
Ajout du plateau de fromage 10€
Entrées
Gyosa de joue de Bœuf (FR), foie gras gravlax, compotée d’oignon*, jaune d’œuf confit et sauce bourguignonne
Ou
Cromesqui de pied de cochon, Tartare de sous noix de veau (FR), crème aux lards fumés et glace à la moutarde
*****
Plat de Résistance
Saint Jacques rôties, crémeux de Topinambour*, condiment panais*-feuilles de cerisier - noisettes, beurre blanc à l’estragon
Ou
Filet mignon de Biche de Sologne*, crémeux de salsifis au miso, champignons*, condiment à la châtaigne et
Jus de viande à l’ail et au cacao amer
*****
Fromage
Plateau de fromages régionaux* et salade de feuilles de moutarde
*****
Dessert
Macaron, crémeux aux fruits de la passion
Gel et glace au chocolat Dulcey
Ou
Tube croustillant, crémeux bergamote – citron vert, pomme crue marinées, émulsion à la confiture de lait, glace au yaourt grec – bergamote
*produits issus de nos producteurs locaux
MENU GOURMET
(- de 12 ans uniquement)
(only for children under 14 years old)
"Chenin"
Entrée+Plat+Dessert
(Starter+Main Course+Dessert)
20€
"Côt"
Entrée+Plat+Dessert
(Starter+Main Course+Dessert)
27€
Chaise vide: Prix du menu le moins cher
(Empty chair: Price of the cheapest menu)
Parce que la plaisir du goût prend ses racines dans la terre et dans le respect qu'on lui accorde, nous travaillons avec des producteurs locaux. Nous les connaissons, nous connaissons leurs produits et leurs modes de culture. Nous leur faisons confiance car nous savons la passion qu'ils vouent à leur terre et aux produits qu'elle leur offre.
Nos producteurs fournisseurs :
> Fruits et légumes:
-ESAT Dom.de Saint Gilles, Pontlevoy
-Tonin les Jardins, Limeray
-ETS Tarnier, Beaulieu-lès-Loches
> Champignons
-Champidélice, Mareuil-sur-Cher
> Crèmerie et Fromages:
-Mme Daguet, Montreuil en Touraine
-Fromagerie Moreau, Pontlevoy
>Volailles Fermières:
Ménard, Ouchamps
>Viandes:
Les Abattoirs SOMAFER, Limousin
>Gibier:
-Pascal Dufresnes, Mur de Sologne
> Pommes
-Azay-le -Rideau
> Farines :
Moulin de Sologne, Pruniers en Sologne
> Légumineuse
-Ferme des 4 vents, La Chapelle St Martin
> Epices
-Terre Exotique
>Huiles :
-Guénard, Noyers sur Cher
>Pain d'Epices :
-La Maison du Pain d'Epice, Faverolles/Cher
>Infusions :
-ESAT Dom.St Gilles, Pontlevoy
>Jus de fruits et sodas :
-Vergers de la Manse, Sepmes
-La Loère, Tours
>Bières :
-La Bier'ouette, Amboise
et ceux qui nous ont rejoint depuis....