Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Menu - Val de Loire - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Horaires - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon
Restaurant gastronomique L'Ecluse à Amboise - Val de Loire - Contact et réservation - Mélanie Popineau et Arnaud Morillon

Quand la cuisine rime avec plaisir!

(Translated menu at bottom of the page)

 


L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

 

Menu de la semaine

 

 

24€

 

Servi le midi en semaine

(sauf samedis et jours fériés)

 

 

 

Sushi de bœuf, avocat, granola salé

(ou entrée du menu Chenin +5€)

 

*****

Poisson du moment, cremeux de carottes à l’ail, cromesqui de quinoa, jus de viande à l’oseille

(ou plat du menu chenin +6€)

 

*****

Assiette de fromages*

ou

Café Gourmand

 

                                                           

  

  *produits issus de nos producteurs locaux

L'Ecluse, restaurant gastronomique à Amboise Val de Loire - Cuisine de terroir et de saison

 MENU CHENIN

 

Entrée + Plat + Fromage ou Dessert 37€
Entrée + Plat + Fromage + Dessert 46€

Entrée + Plat ou Plat + Dessert 31€
(Formule à 31€ non disponible le vendredi soir, le samedi et les jours fériés)

 

MAI

 

 

Entrée

Tataki de Faux-filet (VBF) mariné à la sauce Teriyaki,

émulsion de riz vinaigré, crumble parmesan

 

*****

Plat de Résistance

Poitrine de Veau de l’Aveyron cuit à basse température, cacahuètes torréfiées, crémeux de carottes* à la mimolette, carottes violettes* à l’estragon, crème à l’oseille

 

***** 

Fromage

Plateau de fromages régionaux* et salade de feuilles de moutarde

 

*****

Dessert

Parfait glacé au miel* et au citron, condiment à la rhubarbe*, granola aux noisettes et aux amandes, émulsion façon frangipane

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  *Produits issus de nos producteurs locaux




 

MENU FIE GRIS

 

Amuse-Bouche + Entrée + Plat + Fromage ou Dessert 45€

Amuse-Bouche + Entrée + Plat + Fromage + Dessert 54€

Entrée + Plat ou Plat + Dessert 37€

 

 

MAI

 

Amuse-Bouche

***** 

Entrée

Rouleaux de betteraves* rouges marinées farcies à la gambas, condiment à l’ail noir, bouillon de betterave* au gingembre

*****

Plat de Résistance

Anguille de Loire* rôtie et laquée, oignon* farcie aux petit pois marinés, émulsion de petits pois, compotée d’oignons* à la moutarde, crème d’herbes à l’ail et à la sauce aigre douce

***** 

Fromage

Plateau de fromages régionaux* et salade de feuilles de Moutarde*

*****

Pré-Dessert

*****

Dessert

Fraises* et mûres fraîches, crémeux vanille-poivre de Timut*, gelée framboises-estragon, feuilletage caramélisé et sorbet framboises

 

 

  

 

 

   *produits issus de nos producteurs locaux

 MENU COT

Amuse-Bouche + Entrée + Plat + Pré-Dessert + Dessert
52€

Amuse-Bouche + Entrée + Plat + Fromage + Pré-Dessert + Dessert
60€

 

MAI

 

Amuse-Bouche

***** 

Entrée

Thon mi-cuit, asperges vertes et blanches*, jambon Serrano,

crème de soja au vinaigre de Xérès

*****

Plat de Résistance

Cannette de Barbarie farcie au Foie Gras, crémeux de choux fleur* fumé, pickles, condiment aux choux fleur* pimenté, émulsion de champignons* au fromage de chèvre* et jus de viande au thym

***** 

Fromage

Plateau de fromages régionaux* et salade de feuilles de Moutarde*

*****

Pré-Dessert

*****

Dessert

Tube croustillant au cacao, crémeux cassis, ganache Dulcey, sauce chocolat fumé, glace chocolat cacahuète

 

 

 

  *produits issus de nos producteurs locaux



Menu CABERNET

Amuse-Bouche + 2 Entrées + Plat + Pré-Dessert + 2 Desserts
66€

Amuse-Bouche + 2 Entrées + Plat + Fromage +Pré-Dessert + 2 Desserts

75€

(Menu servi uniquement le soir, dernière commande à 20h30)

 

MAI

 

Amuses-Bouches

***** 

Rouleaux de betteraves* rouges marinées farcis à la gambas, condiment à l’ail noir, bouillon de betterave* au gingembre

 

*****

Anguille de Loire* rôtie et laquée, oignon* farcie aux petit pois marinés, émulsion de petits pois, compotée d’oignons* à la moutarde, crème d’herbes à l’ail et à la sauce aigre douce

 

*****

Cannette de Barbarie farcie au Foie Gras, crémeux de choux fleur* fumé, pickles, condiment aux choux fleur* pimenté, émulsion de champignons* au fromage de chèvre* et jus de viande au thym

 

*****

Fromage

Plateau de fromages régionaux* et salade de feuilles de Moutarde*

*****

Pré-Dessert

*****

Fraises* et mûres fraîches, crémeux vanille-poivre de Timut*, gelée framboises-estragon, feuilletage caramélisé et sorbet framboise

 

*****

Tube croustillant au cacao, crémeux cassis, ganache Dulcey, sauce chocolat fumé, glace chocolat cacahuète

  *produits issus de nos producteurs locaux

 

 

 


MENU GOURMET

(- de 14 ans uniquement)

(only for children under 14 years old)

"Chenin" Entrée+Plat+Dessert (Starter+Main Course+Dessert) 19€

"Fié Gris" Entrée+Plat+Dessert (Starter+Main Course+Dessert) 22

"Côt" Entrée+Plat+Dessert(Starter+Main Course+Dessert) 25€

 

Chaise vide: 15€ le midi, 25€ le soir 

(Empty chair: Lunch 15€, diner 25€)



Les producteurs locaux

Parce que la plaisir du goût prend ses racines dans la terre et dans le respect qu'on lui accorde, nous travaillons avec des producteurs locaux. Nous les connaissons, nous connaissons leurs produits et leurs modes de culture. Nous leur faisons confiance car nous savons la passion qu'ils vouent à leur terre et aux produits qu'elle leur offre. 

Nos producteurs fournisseurs : 

> Fruits et légumes:

-Lionel Goupit, Saint Martin le Beau

-ESAT Dom.de Saint Gilles, Pontlevoy

-Tonin les Jardins, Limeray

-ETS Tarnier, Beaulieu-lès-Loches

> Champignons

-Champidélice, Mareuil-sur-Cher

> Crèmerie et Fromages:

-Mme Daguet, Montreuil en Touraine

-Bergerie de la Corbinière, Saint-Ouen-Les-Vignes

-Fromagerie Moreau, Pontlevoy

>Volailles Fermières:

Ménard, Ouchamps

>Viandes:

Les Abattoirs SOMAFER, Limousin

>Gibier:

-Pascal Dufresnes, Mur de Sologne

> Pommes
-
Azay-le -Rideau

> Porc, charcuterie
-Aux Charcuteries Gourmandes, Vallières les Grandes

> Farines :

Moulin de Sologne, Pruniers en Sologne

> Légumineuse
-Ferme des 4 vents, La Chapelle St Martin
> Epices

-Terre Exotique

>Huiles :

-Guénard, Noyers sur Cher

>Pain d'Epices :

-La Maison du Pain d'Epice, Faverolles/Cher

>Infusions :

-ESAT Dom.St Gilles, Pontlevoy

>Jus de fruits et sodas :

-Vergers de la Manse, Sepmes

-La Loère, Tours

 >Bières :

-La Bier'ouette, Amboise

 

et ceux qui nous ont rejoint depuis....